기술 SW 커뮤니티 Menu

[지식나눔] 정수 vs 끊는물

등록일: 2016-09-19 12:53:23작성자: 궁금이

궁금해서 글을 올려보니다.

듣기에 끊이지 않고 그대로의 물이 제일 좋다는 말을 하던데, 이유를 들어본 즉

예전에 물이 오염되있기도하고 염소 성분이 있어 맛도 좋지않아 보리나 옥수등을 넣고 끊여서

물을 마셨는데, 지금은 굳이 그럴필요가 없다고 물을 끊이면 물속에 있는 미네랄등 좋은 성분이

사라지며, 중금속 같은것은 끊인다고 없어지는 것이 아니란 내용이었습니다.


그래서 수돗물로 음용하기 나쁘지 않지만, 바로 먹지말고 조금 두었다가 마시며, 정수기로 중금속등을

제거후에 마셔야한다더군요. 그래서 수돗물<정수된 물, 수돗물을 정수하여 먹는 것이 가장 좋다는것이

랍니다.


이얘기가 맞는 얘기인가요? 만약 틀린점이 있다면 어떤것인가요??

[지식나눔] 정수 vs 끊는물 답변

답변일: 2016-09-19 04:09작성자: 관리자

MyWater에 많은 관심가져 주셔서 감사드립니다.

질문하신 사항을 아래의 3가지로 정리하여 답변드립니다.  감사합니다.

Q1) 물을 끓이면 미네랄은 없어지고, 중금속만 남는 것이 사실인지 ?

물은 끓여도 미네랄 함량에 변화가 없으며, 미네랄은 그대로 보존됩니다.

또한, 보리, 옥수수 등의 차를 넣고 끓일 경우, 차에서 용출되는 미네랄도 있어 미네랄 함량이 더욱 증가하며, 참고로 몸에 해로운 중금속의 경우, 정수처리 과정을 통해서 모두 제거됩니다.

Q2) 수돗물은 음용하기전 조금 두었다가 마시는 것이 좋은지?

염소냄새를 제거하기 위하여 냉장 보관 후 마시면 더욱 청량감을 느낄 수 있습니다.

Q3) 수돗물은 정수기로 중금속을 제거 후 마시는 것이 좋은지?

우리가 중금속이라고 일컫는 원소 중 철, 마그네슘 등이 바로 인체에 유익한 미네랄이며, 대부분의 정수기는 몸에 유익한 미네랄까지 제거하므로 정수기를 사용할 경우 물로 미네랄을 섭취하는 것은 어렵습니다.

목록
MyWater - 홈 > 전문정보 > 기술 SW 커뮤니티 > 게시판 맨위로